CIAMISHEBAT.COM adalah situs media informasi seputar program/event yang diselenggarakan oleh Komunitas Wirausaha CIAMIS HEBAT sekaligus sebagai penyedia DIREKTORI lengkap seputar Ciamis; data/alamat perusahaan, kantor, sekolah, rumah sakit, pasar, toko, tempat belanja, obyek wisata, hotel, restoran, dll. Mau input data? KLIK DI SINI
Beranda » » Ciamis dan Manisnya yang Selalu Dirindukan

Ciamis dan Manisnya yang Selalu Dirindukan

Ditulis pada: 25 August 2016 | Kategori:

Betapa manisnya Ciamis! Ibarat gula merah yang dikerubuti semut yang juga berwarna merah, Ciamis selalu menyedot perhatian orang-orang dengan sejuta pesonanya. Ah, lebay pisan… sejuta pesona mah kebanyakan atuh, hehe. Nggak juga lah! Bagi siapa pun yang punya tautan hati dengan kampung halaman nan dirindukan, yang secara geografis katanya berada di wilayah Priangan bagian timur, Tatar Galuh Ciamis… biasanya mendengar namanya saja hati terasa deg-deg-ser. Hah, kok bisa? Ya, banyak hal yang mungkin jadi alasan. Bisa karena punya pengalaman masa kecil yang indah dan mengasyikkan dengan tempat-tempatnya yang penuh kenangan di Ciamis, mungkin juga karena mantan kekasih (isteri atau suami maksudnya) orang Ciamis, punya kakek dan nenek yang asli kelahiran Ciamis, atau karena memang teman-teman sekolah dan sepermainannya berada di Ciamis. Kerinduan untuk menikmati manisnya Ciamis pun sepertinya akan kian terasa menggumpal dalam dada (hehe) bagi mereka yang saat ini masih ber-KTP Ciamis tapi keberadaannya nun jauh di negeri seberang sana.

Lalu, menghadirkan Ciamis yang jauh biar terasa dekat dan seolah sedang berada di dalamnya, bagaimana caranya? Tentunya tiap orang punya cara yang berbeda, cara paling sederhana bisa dengan senantiasa berinteraksi dengan keluarga, kerabat atau teman-teman yang ada di Ciamis, bisa dengan SMS, Facebook, WhatsApp, Skype dan lainnya, mudah kan?! Ada strategi lainnya? Uppss, kayak mau perang aja pake strategi, hehe. Banyak cara kok, diantaranya dengan bergabung di komunitasnya orang-orang Ciamis, biar bisa berkumpul dan berbagi bersama para pemilik visi, misi atau hobi yang sama, Ciamis Hebat Community contohnya.

Ada juga pilihan yang lebih enak nih, yaitu dengan selalu rutin menikmati makanan atau oleh-oleh khas Ciamis, misalnya ya galendo, ranginang atau sale pisang, maknyuuss. Nah, yang satu ini juga bisa jadi alternatif yang efektif agar bisa selalu ingat Ciamis, tanah kelahiran tercinta. Apa itu? Berjalan-jalanlah di muka bumi ini (maksudnya di mana pun dikau berada) dengan memakai kaos bertemakan Ciamis, keren kan? Keren sih pasti, hebat dan gagah apalagi, hehe. Kabar baiknya, untuk mendapatkan kaos atau oleh-oleh khas Ciamis di zaman sekarang mah tak perlu bersusah-susah lagi, meski pun terbentang jarak yang panjang antara Ciamis tanah kelahiran dan kota domisili di perantauan…

Ya betul. Sudah ada Hebat Store, toko online komunitas yang akan membantu para perantau Ciamis khususnya dan semua konsumen pada umumnya untuk mendapatkan produk-produk khas Ciamis dengan mudah dan cepat. Alhamdulillah, produk yang tersedia kini terus bertambah sehingga makin beragam pula pilihan, baik pakaian atau camilan, agar para perantau Ciamis termanjakan, hihi. Tapi, bisa juga dibalik sih, bagi orang Ciamis di kota mana pun saat ini yang punya produk Ciamis dan ingin dipasarkan via Hebat Store, peluang dibuka lebar-lebar, hubungi aja Hebat Center. Ok?!

Pada akhirnya, para pengunjung CIAMISHEBAT.COM berhak untuk mendapatkan acungan jempol dan ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya, terutama yang biasa LIKE, SHARE atau COMMENT di website ini. Berkat pengunjunglah CIAMISHEBAT.COM bisa semakin bermanfaat untuk masyarakat, baik masyarakat kampung maupun masyarakat dunia seisinya, hehe… Ciamis manis selamanya, hebatkan!

Ciamis dan Manisnya yang Selalu Dirindukan | Ciamis Hebat

Tags: Ciamis, Ciamis Hebat, Ciamis Hebat Community, Ciamis Manis, Facebook, Galendo, Hebat Center, Hebat Store, Kaos Ciamis, Komunitas, Koperasi Perantau Ciamis, Oleh-oleh Khas Ciamis, Perantau, Produk Ciamis, Ranginang, Sale Pisang, WhatsApp
r Blog & Berita Terbaru

Kopdar Urang Ciamis Saalam Dunya 2019

P 7 July 2018 ,

Apa jadinya jika ribuan perantau asal Ciamis berhimpun dalam satu waktu, bersua dalam tema dan fokus yang sama. Ya, setidaknya itu akan jadi sebuah momentum besar di mana #UrangCiamis dari berbagai kota bisa bersatu dalam tumpahan rasa yang sama, mengekspresikan kerinduan pada... Selengkapnya)

Selamat Bergabung di Ciamis Hebat Community!

P 27 May 2017 ,

❓ Ciamis Hebat itu apa? 👉 Ciamis Hebat Community (CHC) adalah komunitas atau sekumpulan #UrangCiamis yang melakukan wirausaha secara berjamaah. ❓ Apa bedanya dengan wirausaha biasa atau sendiri-sendiri? 👉 Wirausaha sendiri ya harus serba sendiri… cari modal sendiri, pengadaan produk... Selengkapnya)

Ranginang, Saroja, Adas, Papais… Khas Ciamis!

P 29 April 2017 ,

Papais, Adas, Saroja…, apa yang pertama kali ada di benak anda saat mendengar istilah-istilah keren tersebut? Hmm, pasti yang terbayang adalah sebuah suasana pesta hajatan pernikahan, acara syukuran atau pun ritual makan-makan lainnya di pedesaan. Ya, dalam peristiwa-peristiwa itulah biasanya... Selengkapnya)

Makanan Khas Ciamis Ini Sudah Mendunia

P 27 March 2017 ,

Ciamis kaya raya dengan aneka makanan tradisional yang bahkan sebagiannya sudah bermetamorfosa, berubah secara bertahap dari tampilan merakyat menjadi hidangan ‘berkemasan’ seperti kostum pejabat (modern), hehe. Tak heran jika beberapa produk makanan ini sudah bisa melanglangbuana ke mancanegara. Kue Tambang... Selengkapnya)

Wirausaha Bareng Urang Ciamis

P 26 March 2017 ,

❓ Ciamis Hebat itu apa? 👉 Ciamis Hebat Community (CHC) adalah komunitas atau sekumpulan #UrangCiamis yang melakukan wirausaha secara berjamaah. ❓ Apa bedanya dengan wirausaha biasa atau sendiri-sendiri? 👉 Wirausaha sendiri ya harus serba sendiri… cari modal sendiri, pengadaan produk... Selengkapnya)